Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren
1. November 2020geänderte Öffnungszeiten zum Jahreswechsel
22. Dezember 2020Weihnachtskuchen mit Zimt, Schokolade und Kaffee
In der Vorweihnachtszeit gibt es nichts schöneres, als zusammen zu backen. Neben klassischen Plätzchen darf es auch gern mal ein Kuchen sein. Und da halten wir im Dezember ein ganz besonderes Schmankerl für Sie bereit. Dieser Blechkuchen ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Die Kombination aus Zimt, gemahlenen Nüssen und Kaffee macht diesen Kuchen zu einem besonders weihnachtlichen Genuss. Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 PK Backpulver
- 1 TL Timt
- 1 PK Schokoraspel Zartbitter
- 4 Eier
- 1 Tasse gebrühten kalten Kaffee
- 180 g zerlassene Butter
- 1 Prise Salz
Zum Bestreuen
- Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen vorheizen auf 170 °C Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel geben und vermengen. Danach Eier, Kaffe und die zerlassene Butter unterrühren – am besten mit einem elektrischen Rührgerät. Zum Schluss die Schokoraspel vorsichtig unterheben. Nun den gesamten Teig auf dem Backblech verteilen. Das klappt am besten mit einem Esslöffel.
Der Kuchen muss nun ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen toppen Sie den Kuchen schließlich mit Puderzucker.
In kleinen Rauten geschnitten ist dieser schnelle Weihnachtskuchen ein wahrer Genuss!