wiedemann-web-logolabelfavicon-wiedemannwiedemann-web-logolabelwiedemann-web-logolabel
  • Start
  • Die Bäckerei
    • Das Unternehmen heute
    • Firmengeschichte
    • Die Backstube
    • Filialen / Ansprechpartner
    • Verkäufer/in gesucht!
  • Produkte
    • Brote, Laiberl, Baguettes…
    • Brezen, Semmeln, Kleingebäck…
    • Herndal und Süßgebäck…
    • Brotzeiten und heiße Theke…
    • Monatsbrote
    • Zutatenliste mit Allergentabelle
    • Preisliste
  • Rezepte-Blog
  • Kontakt / Anfahrt
✕
Schinken-Käse-Hörnchen
1. März 2022
Quarktasche
1. Mai 2022

Amerikaner

Im Monat April möchten wir Ihnen einen Klassiker vorstellen. Amerikaner oder damals auch Sandbrötchen gehörten in den 60er Jahren zu dem beliebtesten Kleingebäck. Auch heute gibt es sie nach wie vor, egal ob mit einfachem Zuckerguss, mit einer Hälfte weißer und einer Hälfte schwarzer Glasur oder mit witzigen Gesichtern verziert. Egal wie sie aussehen, für die absoluten Naschkatzen ist hier das Rezept zum nachbacken:

Zutaten

125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Zitronensaft
270 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für den Guß
3 EL heißes Wasser oder Zitronensaft
130 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter mit Mixer verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht.

Rühre die Eier einzeln dazu und gebe nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in die Masse. Verrühre Alles zu einer flaumigen Masse.

Siebe Mehl und Backpulver hinzu und rühre Alles zu einem festen Teig.

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel (12 Lochtülle)und verteile den Teig in ca. 10 kreisrunde Portionen auf das Blech

Die Amerikaner 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Für den Guss heißes Wasser oder Zitronensaft zum Puderzucker rühren. Die glatte Masse mit einem Buttermesser auf die flache Seite der Amerikaner streichen und trocknen lassen.

Probieren Sie auch:

  • Donuts
  • Blätterteig-Teilchen mit frischen Erdbeeren
teilen

Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Marktstraße 24
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 29 48
Fax 0 80 41 – 95 93
info@baeckerei-wiedemann.de

Aus dem Rezepte-Blog

  • 0
    Quarktasche
    1. Mai 2022
  • 0
    Amerikaner
    1. April 2022

© 2019 www.faktor1.de · Impressum · Datenschutzerklärung

Cookie-Zustimmung verwalten

Wir verwenden Cookies ...


... zur Verbesserung unserer Website, um personalisierte Inhalte anzuzeigen und um Ihnen das bestmögliche Website-Erlebnis bieten zu können. Für weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies öffnen Sie die Datenschutzerklärung oder die Einstellungen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen
{title} {title} {title}