wiedemann-web-logolabelfavicon-wiedemannwiedemann-web-logolabelwiedemann-web-logolabel
  • Start
  • Die Bäckerei
    • Das Unternehmen heute
    • Firmengeschichte
    • Die Backstube
    • Filialen / Ansprechpartner
    • Verkäufer/in gesucht!
  • Produkte
    • Brote, Laiberl, Baguettes…
    • Brezen, Semmeln, Kleingebäck…
    • Herndal und Süßgebäck…
    • Brotzeiten und heiße Theke…
    • Monatsbrote
    • Zutatenliste mit Allergentabelle
    • Preisliste
  • Rezepte-Blog
  • Kontakt / Anfahrt
✕
Müsliriegel
2. Dezember 2019
Haselnussmakaronen, Nahaufnahme
Nussmakronen
20. Dezember 2019
Anissterne, Nahaufnahme
Anissterne, Nahaufnahme

Anislaiberl

Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Wir produzieren heute nicht mehr so viele Sorten Plätzchen wie früher mein Opa. Beispielsweise sind die Anislaiberl rausgefallen, da sie durch den intensiven Anisgeschmack nicht jedermanns Sache sind. Den Liebhabern möchte ich aber Opa´s Anislaiberl-Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 15 g Anis gemahlen

Zubereitung

Herstellung:

  • Puderzucker und Weizemehl getrennt im Ofen warm machen (ca. 50°C)
  • Eier in einer Metallschüssel unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmen (ca. 40°C, etwa so wie heißes Badewasser) und anschließend mit dem Handrührgerät aufschlagen bis es etwas steif und wieder kalt wird.
  • Den warmen Puderzucker einrieseln lassen.
  • Weizenmehl und gemahlenen Anis kurz unterrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier aufdressieren.
  • Vor dem Backen müssen die Anislaiberl mindestens 3 Stunden stehen und abtrocknen.

Backen:

  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 6 Min backen.
teilen

Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Förchenholzstraße 29
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 76 69 0
Fax 0 80 41 – 76 69 15
info@baeckerei-wiedemann.de

Aus dem Rezepte-Blog

  • 0
    Neujahresbrezel
    10. Januar 2023
  • 0
    Gestürzter Orangenkuchen
    6. Dezember 2022

© 2019 www.faktor1.de · Impressum · Datenschutzerklärung

Cookie-Zustimmung verwalten

Wir verwenden Cookies ...


... zur Verbesserung unserer Website, um personalisierte Inhalte anzuzeigen und um Ihnen das bestmögliche Website-Erlebnis bieten zu können. Für weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies öffnen Sie die Datenschutzerklärung oder die Einstellungen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen
{title} {title} {title}