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Brownies

Im Monat Juli möchten wir Sie zur Abwechslung direkt mal mit einer Frage konfrontieren: Wenn Sie an fluffig, saftige Schokolade in meist blockiger Form denken, welches süßliche Gebäck fällt Ihnen dann als erstes ein? Wenn Ihre Antwort auf Brownies fällt, dann haben wir diesen Monat die perfekten Rezepte für Sie vorbereitet. Kein Wort schreit so sehr nach Schokolade, wie es Brownies tun könnten. Doch was sind besser als Brownies? Richtig, Brownies in allen möglichen vorzüglichen, individuellen Varianten. Die geschmackvollen Snacks sind nämlich nicht nur flüssige Schokolade, sondern Erdnussbutter, Himbeeren, Cheesecake, Erdbeeren oder auch Brezeln – ja, auch Brezeln – eine wahrlich fantastische Süßigkeit eben.

Zutaten

130 g Butter
270 g Zartbitterschokolade
50 g Muscovado Zucker
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Kakao
3 Eier
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Backpulver

 

Zutaten für die verschiedenen Varianten:

Mit Brezeln und Salzkaramell
200 ml Karamellaufstrich (z.B. Bonne Maman)
60 g kleine Salzbrezeln
150 g gesalzene Nussmischung
Meersalzflocken

 

Mit Cheesecakecreme und Erdbeeren
400 g Frischkäse
100 g Sahne
1 Teelöffel Vanilleextrakt
80 g Zucker
170 g Erdbeeren

 

Mit Erdnussbutter
100 g Erdnussbutter
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Esslöffel Zucker

 

Mit Himbeeren und Cheesecake
400 g Frischkäse
250 g Schmand
50 g Zucker
2 Eier
1 Esslöffel Speisestärke
125 g Himbeeren

Das Grundrezept:

Zuerst nehmen Sie die Schokolade und schmelzen diese mit der Butter. Schlagen Sie den Zucker und Muscovado-Zucker drunter und lassen diesen dann auskühlen.

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten das Backförmchen gut ein.

Mischen Sie das Mehl mit Kakao, Natron und dem Backpulver. Daraufhin die Schüssel erstmal beiseitestellen.

Als nächstes schlagen Sie die Eier mit der Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung kurz schaumig.

Danach muss die Mischung so lange untergerührt werden, bis gerade so ein Teig entsteht. Schließlich alles in die Backform geben und im bereits vorgeheizten Ofen ca. 19-22 Minuten aufbacken lassen.
(WICHTIG für die Variante mit dem Cheesecake und den Himbeeren müssen noch Schritte erledigt werden, bevor der Teig aufgebacken werden kann)

Sobald die Brownies fertig gebacken sind, ist es möglich dem Ganzen noch ein wenig mehr Eigenständigkeit zu geben, damit die quadratischen Häppchen nicht ganz so langweilig aussehen. Im Folgenden präsentieren wir euch also ein paar köstlich-kreative Brownie-Varianten:

Mit Brezeln und Salzkaramell

Hierfür einfach bei schwacher Hitze den Karamellaufstrich schmelzen lassen und diesen dann auf den Brownies verteilen. Zusätzlich mit Nüssen und salzigen, kleinen Brezeln verzieren und wer mag kann ebenso noch Meersalzflocken darüber sprenkeln lassen.

Mit Cheesecakecreme und Erdbeeren

Für diese Variante einfach Vanilleextrakt mit ein wenig Frischkäse und Zucker so weit verrühren, dass es cremig wird. Danach die Sahne so lange schlagen bis sie steif wird, dann unterheben und Erdbeeren halbieren. Die ganze Masse kann dann auf den Brownies beliebig verstrichen werden, um sie danach mit den Erdbeeren fein säuberlich zu verzieren.

Mit Erdnussbutter

In unserer nächsten Variante müssen Sie die Erdnussbutter bei schwacher Hitze gut schmelzen lassen und danach zum Abkühlen erstmal weglegen. Danach ein paar Erdnüsse hacken, einen Frischkäse mit etwas Zucker so weit rühren, bis er cremig wird und anschließend etwas Erdnussbutter unterrühren. Daraufhin kann die Creme auf den Brownies verstrichen und mit den gehackten Erdnüssen verziert werden.

Mit Himbeeren und Cheesecake

In unserer letzten Variante verrühren Sie Frischkäse mit Schmand, Zucker, Eier und fügen dem Ganzen noch ein wenig Speisestärke. Danach heben Sie Himbeeren unter die Frischkäsemasse und verteilen diese auf den noch ungebackenen Brownieteig. Nun alles in den heißen Ofen und ca. 35-40 Minuten backen lassen.

Probieren Sie auch:

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  • Spinat-Ziegenkäse-Schiffchen
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Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Förchenholzstraße 29
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 76 69 0
Fax 0 80 41 – 76 69 15
info@baeckerei-wiedemann.de

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