wiedemann-web-logolabelfavicon-wiedemannwiedemann-web-logolabelwiedemann-web-logolabel
  • Start
  • Die Bäckerei
    • Das Unternehmen heute
    • Firmengeschichte
    • Die Backstube
    • Filialen / Ansprechpartner
  • Produkte
    • Brote, Laiberl, Baguettes…
    • Brezen, Semmeln, Kleingebäck…
    • Herndal und Süßgebäck…
    • Brotzeiten und heiße Theke…
    • Monatsbrote
    • Zutatenliste mit Allergentabelle
    • Preisliste
  • Rezepte-Blog
  • Kontakt / Anfahrt
Montasbrot, Oktober
15. Oktober 2020
Weihnachtskuchen mit Zimt, Schokolade und Kaffee
1. Dezember 2020
Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren
Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren

Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren

Die Herbstzeit ist vor allem eine Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Deshalb möchten man die Zeit nicht unnötig lange mit Essensvorbereitungen verbringen. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen, zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren. So schnell sie gebacken sind, so schnell sind sie bestimmt auch wieder weg, denn Duft von Zimt und der Geschmack der Heidelbeeren machen diese Quarbrötchen einfach unwiderstehlich! Viel Spaß beim Nachbacken, lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
  • 2 EL Milch
  • 100 g Heidelbeeren

 

Zum Bestreuen

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und dem Zucker mischen. 

Ein Ei, den Magerquark, das Öl und die Milch hinzufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in 8 gleich große Teile teilen, diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen, dabei vorsichtig die Heidelbeeren einarbeiten. Das geht am besten indem ihr weniger knetet und mehr rollt, damit die Heidelbeeren nicht zerdrückt werden. Die Brötchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.

Ein Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Mit dem Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen und am besten noch ofenwarm genießen.

teilen

Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Marktstraße 27
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 29 48
Fax 0 80 41 – 95 93
info@baeckerei-wiedemann.de

Aus dem Rezepte-Blog

  • 0
    Saftige Muffins mit Heidelbeeren
    1. März 2021
  • 0
    Klassischer Mamorkuchen
    1. Februar 2021

© 2019 www.faktor1.de · Impressum · Datenschutzerklärung