wiedemann-web-logolabelfavicon-wiedemannwiedemann-web-logolabelwiedemann-web-logolabel
  • Start
  • Die Bäckerei
    • Das Unternehmen heute
    • Firmengeschichte
    • Die Backstube
    • Filialen / Ansprechpartner
    • Verkäufer/in gesucht!
  • Produkte
    • Brote, Laiberl, Baguettes…
    • Brezen, Semmeln, Kleingebäck…
    • Herndal und Süßgebäck…
    • Brotzeiten und heiße Theke…
    • Monatsbrote
    • Zutatenliste mit Allergentabelle
    • Preisliste
  • Rezepte-Blog
  • Kontakt / Anfahrt
✕
Klassischer Mamorkuchen
1. Februar 2021
köstliche Osterfladen
17. März 2021

Saftige Muffins mit Heidelbeeren

Unsere liebe Schüleraushilfe Jasmin verrät Ihnen ein schnelles und einfaches Rezept für Muffins mit Heidelbeeren, das wir hier sehr gerne teilen.

Muffins gehen ja bekanntlich immer. Das gilt auch für diese leckeren und saftigen Muffins mit fruchtiger Heidelbeerfüllung. Das tolle an Muffins ist, dass sie sehr einfach zu variiieren sind. So schmeckt das Rezept von Jasmin auch wunderbar mit Schokoladenstückchen, feinen Himbeeren oder jedem anderen Obst Ihrer Wahl. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie sich auch verschiedene passende Toppings – Schokoladenüberzug, Zitronenglasur oder einfacher Puderzucker? Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das Rezept von Jasmin ergibt 15 herrliche Muffins, die defintiv Lust auf mehr machen! Wir – und Jasmin – wünschen viel Spaß und einen guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig

  • 110 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Ei
  • 110 ml Buttermilch
  • 50 g flüssige Butter
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die flüssige Butter mit dem Ei und der Buttermilch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Den Zucker, das Mehl, Das Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Ei-Buttermilch-Mischung rühren.

Die Heidelbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Ein Muffinbackblech mit kleinen Papierförmchen auskleiden und diese zu 2/3 mit dem Teig füllen.

Das Blech nun in die Mitte des vorgehizten Ofens für ca 15-20 Minuten backen. Die Zeit immer im Blick behalten, denn wenn sie zu lange im Ofen bleiben, werden sie schnell trocken.

Zur Kontrolle eine Stäbchen-Probe machen. Sobald der Teig nicht mehr am Holz kleben bleibt, können die Muffins aus dem Ofen.

Probieren Sie auch:

  • Zimtschnecken mit Frischkäseglasur
  • Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren
teilen

Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Förchenholzstraße 29
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 76 69 0
Fax 0 80 41 – 76 69 15
info@baeckerei-wiedemann.de

Aus dem Rezepte-Blog

  • 0
    Neujahresbrezel
    10. Januar 2023
  • 0
    Gestürzter Orangenkuchen
    6. Dezember 2022

© 2019 www.faktor1.de · Impressum · Datenschutzerklärung

Cookie-Zustimmung verwalten

Wir verwenden Cookies ...


... zur Verbesserung unserer Website, um personalisierte Inhalte anzuzeigen und um Ihnen das bestmögliche Website-Erlebnis bieten zu können. Für weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies öffnen Sie die Datenschutzerklärung oder die Einstellungen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen
{title} {title} {title}