Klassischer Mamorkuchen
1. Februar 2021köstliche Osterfladen
17. März 2021Saftige Muffins mit Heidelbeeren
Unsere liebe Schüleraushilfe Jasmin verrät Ihnen ein schnelles und einfaches Rezept für Muffins mit Heidelbeeren, das wir hier sehr gerne teilen.
Muffins gehen ja bekanntlich immer. Das gilt auch für diese leckeren und saftigen Muffins mit fruchtiger Heidelbeerfüllung. Das tolle an Muffins ist, dass sie sehr einfach zu variiieren sind. So schmeckt das Rezept von Jasmin auch wunderbar mit Schokoladenstückchen, feinen Himbeeren oder jedem anderen Obst Ihrer Wahl. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie sich auch verschiedene passende Toppings – Schokoladenüberzug, Zitronenglasur oder einfacher Puderzucker? Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Rezept von Jasmin ergibt 15 herrliche Muffins, die defintiv Lust auf mehr machen! Wir – und Jasmin – wünschen viel Spaß und einen guten Appetit!
Zutaten
Für den Teig
- 110 g Zucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Ei
- 110 ml Buttermilch
- 50 g flüssige Butter
- 150 g Heidelbeeren
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die flüssige Butter mit dem Ei und der Buttermilch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Den Zucker, das Mehl, Das Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Ei-Buttermilch-Mischung rühren.
Die Heidelbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.
Ein Muffinblech mit kleinen Papierförmchen auskleiden und diese zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Das Blech nun in die Mitte des vorgehizten Ofens für ca 15-20 Minuten backen. Die Zeit immer im Blick behalten, denn wenn sie zu lange im Ofen bleiben, werden sie schnell trocken.
Zur Kontrolle eine Stäbchen-Probe machen. Sobald der Teig nicht mehr am Holz kleben bleibt, können die Muffins aus dem Ofen.