Zucchini-Pilz-Brot
1. September 2023Salzige Herbst-Kipferl
1. November 2023Fluffiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting
Sie mögen Kürbis? Dann werden Sie dieses Kürbiskuchenrezept lieben! Die leckere amerikanische Köstlichkeit begeistert mittlerweile weltweit so einigen Gaumen. Die Kombination aus lockerem luftigen Kürbisteig und erfrischendem Frischkäse-Frosting hat nicht nur uns begeistert, sie wird auch Sie überzeugen. Viel Spaß beim nachbacken und einen guten Appetit!
Zutaten
Kuchen:
- 250g weiche Butter
- 320g Zucker
- 1EL Vanillezucker
- 4Eier
- 260g Kürbis, geraspelt
- Mark einer Vanilleschote
- 630g Mehl
- 2TL Backpulver
- 1TL Natron
- 1EL Zimt
- Prise Salz
- 200g gemahlene Mandeln
- 300ml Buttermilch
Creme:
- 500g Frischkäse
- 100ml Sahne
- 100g Puderzucker
- 1EL Vanillezucker
- 1TL Zimt
Zubereitung:
Kuchen:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis grob raspeln (Hokkaido gerne mit Schale). Butter, Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzugeben. Kürbis unterrühren. Die restlichen trockenen Zutaten vermengen. Buttermilch zu der Ei-Masse geben und das Mehlgemisch einrühren. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Bei 180°C 30-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Creme:
Sahne aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und den Frischkäse unterrühren, Masse aufschlagen bis sie sehr fest wird und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Zimt in ein Sieb geben und über den Kuchen sieben, nach Belieben mehr auf den Kuchen geben.
Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.