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1. Juni 2023Spargelquiche mit Bacon
Wenn die Spargelsaison beginnt, freuen sich viele Feinschmecker auf die zarten und aromatischen Stangen, die jetzt frisch geerntet werden. Spargel ist vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Normalerweise kennt man ihn als Beilage zu herzhaften Gerichten – aber eine besodners leckere Art, Spargel zu genießen, ist in Form einer Quiche.
Die Kombination aus knusprigem Bacon und zartem Spargel sorgt für ein geschmackliches Highlight. Eine Spargelquiche ist außerdem einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine leckere Vorspeise.
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Baconscheiben
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- optional: 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung:
Als erstes wird der Ofen auf 175 °C vorheizt. Dann rollen Sie den Blätterteig aus und legen ihn in eine Quiche- oder Tarteforn. Den Rand etwas andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen nicht hochgeht
Den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden. Den restlichen Stängel halbieren, sodass ungefähr fingerlange Stücke herauskommen. Rollen Sie die einzelenen Spargelstücke mit dem Bacon ein und verteilen Sie sie auf dem Blätterteig.
Nun vier Eier mit Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung gießen Sie dann über den Bacon-Spargel in die Form.
Optional können Sie noch geriebenen Käse darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist und die Eiermasse gestockt ist.
Vor dem Servieren sollte die Quiche etwas abkühlen.
Guten Appetit!