Die Backstube


Handwerkstradition seit 1925

Handwerkstradition verpflichtet – und dieser Verpflichtung sind wir uns bewusst. Wir halten nichts von industrieller Fertigung. Für uns ist es Ehrensache, Ihnen die besten Produkte zu bieten. Alle Backwaren entstehen bei uns daher in echter ehrlicher Handwerksarbeit.

Unsere bestens ausgebildeten und zum Teil seit Jahrzehnten im Betrieb beschäftigten Bäcker lieben die Produkte, mit denen sie arbeiten – und das schmeckt man auch.

Insgesamt  arbeiten 16 Personen in unserer Backstube und Produktionsstätte in der Förchenholzstraße. Neben unseren sieben Bäckern, die für unsere beliebten Brote und Kleingebäcksorten zuständig sind, beschäftigen wir drei Konditoren, von deren Fähigkeiten Sie sich beim Genuss unseres Feingebäcks und unserer Kuchen überzeugen können. Zwei Mitarbeiter*innen helfen uns außerdem in der Kommisionierung – damit Ihre Backwaren auch sicher in der richtigen Filiale ankommen.

Feinste Zutaten…

Für Ihre Backwaren achten wir stets auf die besten Zutaten aus der Region. Wir legen sehr großen Wert darauf, unsere Lieferanten und die Bedingungen in deren Betrieben vor Ort zu kennen. So beziehen wir unser Mehl aus der Leitzachmühle in Miesbach. Unsere Eier stammen von den glücklichen Hühnern des Ringlerhofes in Ellbach und unsere Milchprodukte, wie Milch, Quark und Butter beziehen wir aus den Molkereien von Berchtesgadener Land. Wurstspezialitäten und den Leberkäs für Ihre Brotzeiten beziehen wir von der Tölzer Metzgerei Rottenwallner. Selbst beim Steinsalz achten wir darauf, nur in Deutschland abgebaute Salze zu verwenden.

Dieses Regionalitätsbewusstsein unterstützt nicht nur den Nachhaltigkeitsgedanken, es sorgt mit den kurzen Lieferwegen auch für eine schnelle Verarbeitung der frischen Produkte – und damit letztlich  für den guten Geschmack, für den unsere Kunden gerne immer wieder kommen.

Beste Backwaren aus eigener Rezeptur…

All unsere Backwaren entstehen in ehrlicher Handarbeit mit frischen Zutaten und ausschließlich auf Grundlage eigener Familienrezepturen.

Wenn Sie die Wahl hätten zwischen künstlich hergestellten Nahrungszusätzen und reiner Natur – wie würden Sie sich entscheiden?

Eben.

Brote, Brötchen, Süßgebäcke und Kuchen beim Wiedemann sind hergestellt aus bewusst natürlichen Zutaten und zu 100 % aus unserer Backstube – für Ihr Wohlbefinden und den einzigartigen, natürlichen Geschmack.