Rezepte-Blog


Sie backen gerne? Sie sind immer wieder auf der Suche nach neuen Backrezepten? In unserem Rezepte-Blog verrät Bäckermeister Andreas Wiedemann regelmäßig unterschiedlichste Rezepte – aus seiner eigenen Backstube oder auch aus seinem familiären Umfeld. Im Laufe der Zeit soll so eine Sammlung entstehen, die zum Stöbern und natürlich zum Nachbacken einlädt. Lassen Sie sich’s schmecken – und schaun Sie immer wieder mal vorbei, um kein Rezept zu verpassen!

1. Dezember 2020

Weihnachtskuchen mit Zimt, Schokolade und Kaffee

Die Herbstzeit ist vor allem Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles und unwiderstehliches Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren.
1. November 2020
Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren

Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren

Die Herbstzeit ist vor allem Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles und unwiderstehliches Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren.
5. Oktober 2020

Karamell-Birnenkuchen

Wenn die Birnen wieder einladend am Baum hängen – wohlgeformt, saftig und süß – warten sie nur darauf, von fleißigen Händen gepflückt zu werden. Herbstzeit ist Obstzeit. Und vor allem auch die Birne ist eine Obstsorte, die im Kuchen sehr lecker schmeckt, eigentlich aber viel zu selten verwendet wird.
14. August 2020

Feine Nussecken

Sie schmecken wirklich wie bei Oma! Bei diesen saftigen Nussecken ist das Verhältnis von Mürbeteig und Nussauflage perfekt. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt garantiert. Übrigens: Diese köstlichen Nussecken sind auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel oder Gastgeschenk.
2. Juli 2020

Zimtschnecken mit Frischkäseglasur

Diese köstlichen Hefeteigschnecken verführen schon alleine mit ihrer duftenden Zimtfüllung. Als ob das noch nicht genug wäre, wird die Glasur mit Frischkäse verfeinert. Dadurch wird der Zimtgeschmack fein abgerundet.
10. Februar 2020
Quarkbrot

Quarkbrot

Unser Orginalrezept für unser Monatsbrot im Februar kann man durchaus auch zu Hause selbst zubereiten.
20. Dezember 2019
Haselnussmakaronen, Nahaufnahme

Nussmakronen

Diese Haselnussmakronen gehören in jede Plätzchenschale.
2. Dezember 2019
Anissterne, Nahaufnahme

Anislaiberl

Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Anis-Liebhabern möchte ich Opa´s Anislaiberl-Rezept sehr ans Herz legen.
2. Dezember 2019

Müsliriegel

Die nordischen Kinder des Skiclub Tölz bekamen von uns ein paar Müsliriegel „gesponsort“. Der Verzicht auf eine Plastikverpackung kam auch bei den Eltern besonders gut an. Also selber backen und Plastik sparen...
1. Dezember 2019

Traditioneller Gugelhupf

Auf dem Weg zu unserem Büro hängt ganz unscheinbar an der Wand ein altes Wachsbild. Darauf ist ein klassisches Rezept für Gugelhupf abgebildet.