Rezepte-Blog
Sie backen gerne? Sie sind immer wieder auf der Suche nach neuen Backrezepten? In unserem Rezepte-Blog gibt’s regelmäßig unterschiedlichste Rezepte – zum Beispiel von Bäckermeister Andreas Wiedemann selbst aus seiner eigenen Backstube oder auch aus seinem familiären Umfeld. Immer wieder veröffentlichen wir aber auch Heim- und Hand-Rezepte von MitarbeiterInnen des Unternehmens – liebevoll gehütete und teilweise von Oma überlieferte Leckereien. Im Laufe der Zeit soll so eine Sammlung entstehen, die zum Stöbern und natürlich zum Nachbacken einlädt. Lassen Sie sich’s schmecken – und schauen Sie immer wieder mal vorbei, um kein Rezept zu verpassen!
1. März 2021
Unsere liebe Schüleraushilfe Jasmin verrät Ihnen ein schnelles und einfaches Rezept für Muffins mit Heidelbeeren, das wir hier sehr gerne teilen.
1. Februar 2021
Unsere liebe Mitarbeiterin Sabine hat uns diesen Monat ihr Rezept für einen klassischen und saftigen Mamorkuchen verraten. Einfach himmlisch!
1. Januar 2021
Neues Jahr, neues Glück – Genießen Sie gemeinsam mit uns das Knallergemüse und Supperfood Grünkohl in dieser leckeren Quiche!
1. Dezember 2020
Zimt, gemahlene Nüsse und Kaffe machen diesen Kuchen zu einem besonders weihnachtlichen Genuss. Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
1. November 2020
Die Herbstzeit ist vor allem Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles und unwiderstehliches Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren.
5. Oktober 2020
Wenn die Birnen wieder einladend am Baum hängen – wohlgeformt, saftig und süß – warten sie nur darauf, von fleißigen Händen gepflückt zu werden. Herbstzeit ist Obstzeit. Und vor allem auch die Birne ist eine Obstsorte, die im Kuchen sehr lecker schmeckt, eigentlich aber viel zu selten verwendet wird.
14. August 2020
Sie schmecken wirklich wie bei Oma! Bei diesen saftigen Nussecken ist das Verhältnis von Mürbeteig und Nussauflage perfekt. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt garantiert. Übrigens: Diese köstlichen Nussecken sind auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel oder Gastgeschenk.
2. Juli 2020
Diese köstlichen Hefeteigschnecken verführen schon alleine mit ihrer duftenden Zimtfüllung. Als ob das noch nicht genug wäre, wird die Glasur mit Frischkäse verfeinert. Dadurch wird der Zimtgeschmack fein abgerundet.
10. Februar 2020
Unser Orginalrezept für unser Monatsbrot im Februar kann man durchaus auch zu Hause selbst zubereiten.
2. Dezember 2019
Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Anis-Liebhabern möchte ich Opa´s Anislaiberl-Rezept sehr ans Herz legen.
2. Dezember 2019
Die nordischen Kinder des Skiclub Tölz bekamen von uns ein paar Müsliriegel „gesponsort“. Der Verzicht auf eine Plastikverpackung kam auch bei den Eltern besonders gut an. Also selber backen und Plastik sparen...
1. Dezember 2019
Auf dem Weg zu unserem Büro hängt ganz unscheinbar an der Wand ein altes Wachsbild. Darauf ist ein klassisches Rezept für Gugelhupf abgebildet.