wiedemann-web-logolabelfavicon-wiedemannwiedemann-web-logolabelwiedemann-web-logolabel
  • Start
  • Die Bäckerei
    • Das Unternehmen heute
    • Firmengeschichte
    • Die Backstube
    • Filialen / Ansprechpartner
    • Verkäufer/in gesucht!
  • Produkte
    • Brote, Laiberl, Baguettes…
    • Brezen, Semmeln, Kleingebäck…
    • Herndal und Süßgebäck…
    • Brotzeiten und heiße Theke…
    • Monatsbrote
    • Zutatenliste mit Allergentabelle
    • Preisliste
  • Rezepte-Blog
  • Kontakt / Anfahrt
✕
Anissterne, Nahaufnahme
Anislaiberl
2. Dezember 2019
Oeffnungszeiten
Öffnungszeiten zum Jahreswechsel
23. Dezember 2019
Haselnussmakaronen, Nahaufnahme
Haselnussmakaronen, Nahaufnahme

Haselnussmakronen

Zu Weihnachten immer beliebt sind die Haselnussmakronen. Innen schön saftig und außen durch die Nuss mit kräftigem Biss. Diese Makronen gehören an Heilig Abend in jede Plätzchenschale.

Zutaten

  • 360 g Zucker
  • 180 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 90 g Eiweiß (von 3 Eiern – ein Ei besteht normalerweise aus 30 g Eiweiß und 20 g Eigelb)
  • Mini-Prise Salz, Zitrone

Zubereitung

Herstellung:

  • Alle Zutaten mit einander verrühren
  • Abrösten: in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 65 – 72 °C erwärmen.
    Die Makronenmasse ist richtig abgeröstet, wenn sie sich vom Topfrand löst.
  • Abgeröstete Makronenmasse abkühlen lassen (Handwarm).
  • Auf Oblaten oder auf gefettetes und mit Mehl bestaubtes Blech portionieren (mit Spritzbeutel oder einfach mit einem Löffel).
  • Jeweils eine ganze Haselnuss zur Deko auflegen und etwas stehen lassen, damit die Makronen leicht abhauten.

Backen:

  • Bei ca. 170 °C nur kurz backen bis die dünne Kruste die Form hält.
  • Wenn auf einem gefetteten und gemehlten Blech gebacken wird, die Makronen noch warm abkratzen (Spachtel oder Messer).
teilen

Anschrift

Bäckerei Wiedemann
Förchenholzstraße 29
83646 Bad Tölz

Kontakt

Tel. 0 80 41 – 76 69 0
Fax 0 80 41 – 76 69 15
info@baeckerei-wiedemann.de

Aus dem Rezepte-Blog

  • 0
    Neujahresbrezel
    10. Januar 2023
  • 0
    Gestürzter Orangenkuchen
    6. Dezember 2022

© 2019 www.faktor1.de · Impressum · Datenschutzerklärung

Cookie-Zustimmung verwalten

Wir verwenden Cookies ...


... zur Verbesserung unserer Website, um personalisierte Inhalte anzuzeigen und um Ihnen das bestmögliche Website-Erlebnis bieten zu können. Für weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies öffnen Sie die Datenschutzerklärung oder die Einstellungen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen
{title} {title} {title}