Champagner Cupcakes
1. Januar 2022Schinken-Käse-Hörnchen
1. März 2022Donuts
Im Monat Februar stellen wir Ihnen leckere Donuts vor. Passend zum Fasching können sie diese nach belieben gestalten und somit kleine und große Herzen höher schlagen lassen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim ausprobieren!
Zutaten
200 g Mehl
100 g Magerquark
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
Für die Dekoration
Alles was das Herz begeehrt.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zunächst für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die anderen Zutaten in einer weiteren Schüssel ebenfalls mit einander verrühren. Nun die Mehl-Backpulver Mischung den anderen Zutaten beigeben und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist können Sie ihn mit ein wenig Milch perfektionieren.
Das Donut-Blech muss gut gefettet sein. Den Teig gleichmäßig einfüllen.
Tipp: Nutzen Sie hierfür einen Spritzbeutel.
Backen Sie den Teig auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° für 15 Minuten. Die Donuts sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Lassen Sie die Donuts zum Schluss für 10 Minuten abkühlen, dann können Sie die Donuts vorsichtig aus der Form lösen.
Viel Spaß beim individuellen dekorieren.