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2. Mai 2023Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting
Pünktlich zu Ostern kommen die Karotten wieder aus der Versenkung und landen auf unserem Kaffeetisch. Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting sind eine köstliche Kombination, die man einfach lieben muss. Dieser wohlbekannte Kuchen hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen und ist mittlerweile nicht mehr nur zu Ostern oder Weihnachten ein echter Klassiker. Das Frischkäsefrosting bringt eine angenehme Frische mit ins Spiel. Zusammen mit dem saftig-süßen Kuchen freuen sich dieses Jahr nicht mehr nur die Kinder auf Ostern – sondern auch Sie und Ihre Kaffee- und Kuchengäste.
Guten Appetit frohe Ostern!
Zutaten
Für den Teig
- 400 g geriebene Karotten
- 300 g Zucker
- 330 g Pflanzenöl
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
Für das Frosting
- 200 g Frischkäse, weich
- 80 g Butter, weich
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Backform (26-28 cm) einfetten. Dann in einer großen Schüssel Karotten, Zucker, Öl und Eier vermengen.
Anschließend n einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermischen. Die Mehlmischung zur Karottenmischung vorsichtig hinzufügen und gut verrühren.
Den Teig in die orbereitete Backform geben und ca. 45-50 Minuten backen. Eine Probe mit demZanstocher verrät, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Dann den Kuchen unbedingt auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer cremig rühren und über den Kuchen verteilen. Lassen Sie das Frosting etwas fest werden.
Anrichten und Genießen