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1. Dezember 2020Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren
Die Herbstzeit ist vor allem eine Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Deshalb möchten man die Zeit nicht unnötig lange mit Essensvorbereitungen verbringen. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen, zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren. So schnell sie gebacken sind, so schnell sind sie bestimmt auch wieder weg, denn Duft von Zimt und der Geschmack der Heidelbeeren machen diese Quarbrötchen einfach unwiderstehlich! Viel Spaß beim Nachbacken, lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 2 EL Milch
- 100 g Heidelbeeren
Zum Bestreuen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und dem Zucker mischen.
Ein Ei, den Magerquark, das Öl und die Milch hinzufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen, diese mit bemehlten Händen zu Brötchen formen, dabei vorsichtig die Heidelbeeren einarbeiten. Das geht am besten indem ihr weniger knetet und mehr rollt, damit die Heidelbeeren nicht zerdrückt werden. Die Brötchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
Ein Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Mit dem Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen und am besten noch ofenwarm genießen.