Rote Beete Cookies
6. Februar 2023Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting
3. April 2023Spinatmuffins
Muffins sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Überall begegenen sie uns. Egal ob süße Muffins Geburtstag oder Herzhafte zur Brotzeit – für jeden Anlass gibt es ein einfaches und schnelles Rezept. Für den Monat März haben wir daher ein besonders herzhaftes Rezept aus unserer Truhe gekramt.
Unsere kleinen Alleskönner kommen in einem saftigen grün daher. Die Kombination aus Spinat und Ricotta verwandelt die kleinen, handlichen Leckerbissen zu einem saftigen und herzhaften Geschmackserlebnis!
Super schnell gemacht und eben so schnell wieder verputzt. Guten Appetit!
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Babyspinat
- 400 g Ricotta
- 2 Eier
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 2 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung:
Als erstes den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Muffinformen mit Öl auspinseln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, den Spinat waschen und grob hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Pinienkernen auf kleiner Flamme bräunen. Fügen Sie danach den Spinat hinzu und garen sie die Mischung für ca. 2 Minuten.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Den Spinat vom Herd nehmen.
Anschließend den Ricotta, die Eier, den Parmesan und den Schnittlauch miteinander verrrühren und den gegarten Spinat hinzufügen.
Zum Schluss nur noch die Menge in die Muffinförmchen geben und im vorgeheitzen Ofen für 20 Minuten backen.