Schinken-Käse-Hörnchen
1. März 2022Quarktasche
1. Mai 2022Amerikaner
Im Monat April möchten wir Ihnen einen Klassiker vorstellen. Amerikaner oder damals auch Sandbrötchen gehörten in den 60er Jahren zu dem beliebtesten Kleingebäck. Auch heute gibt es sie nach wie vor, egal ob mit einfachem Zuckerguss, mit einer Hälfte weißer und einer Hälfte schwarzer Glasur oder mit witzigen Gesichtern verziert. Egal wie sie aussehen, für die absoluten Naschkatzen ist hier das Rezept zum nachbacken:
Zutaten
125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 EL Zitronensaft
270 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten für den Guß
3 EL heißes Wasser oder Zitronensaft
130 g Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter mit Mixer verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht.
Rühre die Eier einzeln dazu und gebe nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in die Masse. Verrühre Alles zu einer flaumigen Masse.
Siebe Mehl und Backpulver hinzu und rühre Alles zu einem festen Teig.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel (12 Lochtülle)und verteile den Teig in ca. 10 kreisrunde Portionen auf das Blech
Die Amerikaner 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Für den Guss heißes Wasser oder Zitronensaft zum Puderzucker rühren. Die glatte Masse mit einem Buttermesser auf die flache Seite der Amerikaner streichen und trocknen lassen.