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Äpfel, Zimt, Karamell – Für Naschkatzen klingt das wie DIE perfekte Genuss-Kombination. Gerade in der Zeit wo es kälter wird, wo man sich gemütlich daheim in eine warme Decke einkuschelt und passend zur Jahreszeit, sich kleine Leckereien gönnt. Im November haben wir deshalb diese, nicht nur gut aussehenden Cupcakes für euch. Saftiger und fruchtiger Teig mit einem cremigen, süßen Topping – einfach lecker!
Zutaten
Für den Teig
• 250 g Weizenmehl
• 2 Teelöffel Backpulver
• 1 Teelöffel Zimt
• 90 g brauner Zucker
• 1 Prise Salz
• 130 g Butter, flüssig
• 2 große Eier
• 120 ml Milch
• 70 g Callebaut Gold Kuvertüre oder weiße Kuvertüre
• 100 g Äpfel geschält und klein gehackt
Für das Topping
• 180 g Callebaut Gold Kuvertüre oder weiße Kuvertüre
• 200 g Frischkäse
• 1/4 Teelöffel Zimt
• 2 Prisen Salz
• 2 Esslöffel Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
Vorbereitungen:
• Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
• Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
• Die Kuvertüre zum schmelzen bringen
Der Teig:
Wir beginnen damit die zerlassene Butter, die Eier und die Milch in einer großen Schüssel zu verquirlen.
Dann das Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz hinzugeben und zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre kurz und kräftig verrühren.
Zuletzt die Apfelstückchen langsam unterheben.
Die Muffinförmchen, am besten in einem Muffinblech, damit befüllen. Und für ca. 20 min backen!
Das Topping:
Karamellsoße zubereiten und die Kuvertüre schmelzen lassen.
Den Frischkäse zusammen mit dem Salz und dem Zimt glattrühren und schließlich die abgekühlte Kuvertüre zügig unterheben.
Alles zusammen kurz kalt stellen und dann mit einer Sterntülle auf den Cupcakes verteilen.
Tipp: Wer das Topping süßer haben möchte, der mischt nach belieben noch Backpulver darunter.