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7. Juli 2021Blätterteig-Teilchen mit frischen Erdbeeren
Die Rhabarber- und Spargel-Saison ist vorbei. Jetzt ist die Zeit für einen unserer klaren Favoriten – die Erdbeere! Nichts steht dem Sommer so gut wie frische Erdbeeren vom Feld. Die Einsatzmöglichkeiten der Erdbeere sind vielseitig. Sie schmeckt zu süßen und deftigen Gerichten und ist ganz nebenbei ein sehr gesundes Früchtchen – nur 200g Erdbeeren decken schon den ganzen Tagesbedarf an Vitamin C.
Für den Juli haben wir für Sie ein blitzschnelles und wunderbar luftig-fruchtiges Rezept gezaubert – diese leckeren Blätterteig-Teilchen mit frischen Erdbeeren versüßen Ihnen garantiert jeden Sommertag. Die klassische Kombination aus cremiger Vanille und fruchtiger Erdbeere macht diese Happen zu einem Genuss von denen Sie sich getrost ein Stück mehr gönnen können.
Kleiner Tipp: Genießen Sie die Teilchen am besten frisch zubereitet – frisch und luftig locker schmeckt Blätterteig nämlich am besten.
Viel Freude beim Nachbacken und einen guten Appetit!
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Pck. Vanillepudding
- 400 ml Milch
- 65 g Zucker
- 1 Eigelb zum bestreichen
- ca. 150 g frische Erdbeeren
- 1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung
Als erstes heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vor.
Der Blätterteig wird auf der Arbeitsfläche ausgerollt und in acht gleichgroße Stücke geschnitten.
Nun die Vierecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder so umklappen, dass eine befüllbare Form entsteht (ein Nestchen).
Für die Vanillepuddingfüllung bereiten sie den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zu. Lassen Sie ihn etwas abkühlen – Achtung, dass sich keine Haut bildet.
Nun entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel den Vanillepudding vorsichtig die vorbereiteten Blätterteignester befüllen.
Mit dem Eigelb bestreichen Sie noch schnell die Ränder bevor Sie das Blech im vorgeheizten Ofen für ca 10-15 Minuten goldbraun backen. Lassen Sie die Teilchen vollständig auskühlen.
Derweil waschen und putzen Sie die frischen Erdbeeren. Anschließend können Sie sie halbieren, vierteln oder würfeln … ganz nach Ihrem Geschmack. Verteilen Sie dann die geschnittenen Erdbeeren auf die fertig gebackenen Blätterteig-Teilchen.
Zum Schluss bereiten Sie noch den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zu und gießen ihn vorsichtig über die Erdbeeren.