Würzige Bierplätzchen
1. Dezember 2021Donuts
1. Februar 2022Champagner Cupcakes
Ein frohes Neues Jahr wünschen wir Ihnen!
Und das muss natürlich auch gebührend gefeiert werden, daher stellen wir Ihnen diesen Monat ein Rezept für Champagner Cupcakes vor, die Ihnen den Start ins Jahr 2022 versüßen werden.
Zutaten
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 g Butter
350 g Zucker
2 Eier
100 ml Champanger
150 ml Milch
1 EL Vanilleextrakt
Muffinförmchen
Für das Frostig
350 g Puderzucker
120 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Champanger
Spritzbeutel mit Tülle
Dekor- Zuckerperlen, -sterne, etc.
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 175°C Umluft vor und legen sie ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus. Schlagen Sie dann Butter und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel schaumig und geben Sie die Eier nach und nach dazu. Nun wird auch Champagner, Milch und Vanilleextrakt dazugeben. Mischen Sie in einer Schüssel Mehl mit Backpulver und geben Sie die Masse ebenfalls nach und nach in den Teig. Der Teig wird gleichmäßig verteilt in die Muffinförmchen gegeben.
Der letzte Schritt für den Teig ist das Backen. Lassen Sie das Blech 20 min. im Ofen und anschließend das auskühlen nicht vergessen.
Für das Frosting wird zunächst Butter in einer Schüssel weiß aufschlagen. Milch, Vanillextrakt, sowie löffelweise Puderzucker werden hinzugegeben. Bevor Sie die Masse in den Spritzbeutel mit Tülle füllen, müssen Sie den Champagner unterheben.
Zum Schluss können Sie das Frostig dekorativ auf die Cupcakes spritzen, dieses muss jedoch erkaltet sein.