Neujahresbrezel
10. Januar 2023Spinatmuffins
2. März 2023Rote-Beete-Cookies
Die Superfoodknolle Rote Beete ist nicht nur voller Vitaminen und Mineralstoffen sondern färbt die Lebensmittel auch wunderbar rosarot ein. Pünktlich zum Valentinstag gibt es daher aus unseren Reihen herrlich-rosarote Cookies die nicht nur lecker schmecken sondern sich auch als kleinen Geschenk für Ihre Lieben eignen.
Zutaten
- 170 g Weizenmehl Type 1050
- 40 g Speisestärke
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 125 g vegane Margarine
- 5 EL Rote-Bete-Saft
- 80 g Kokosraspel
Zubereitung:
Das Mehl zusammen mit der Stärke, dem Backpulver, dem Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit der Margarine, dem Saft und des Kokosraspel zu einem Teigvermengen.
Mit einem Löffel oder angefeuchteten Händen kleine Teigmengen auf das Backpapier legenund etwas platt drücken.
Zum Schluss nur noch circa 10–12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen.
Rote-Bete-Cookies mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.