Rezepte-Blog


Sie backen gerne? Sie sind immer wieder auf der Suche nach neuen Backrezepten? In unserem Rezepte-Blog gibt’s regelmäßig unterschiedlichste Rezepte – zum Beispiel von Bäckermeister Andreas Wiedemann selbst aus seiner eigenen Backstube oder auch aus seinem familiären Umfeld. Immer wieder veröffentlichen wir aber auch Heim- und Hand-Rezepte von MitarbeiterInnen des Unternehmens – liebevoll gehütete und teilweise von Oma überlieferte Leckereien. Im Laufe der Zeit soll so eine Sammlung entstehen, die zum Stöbern und natürlich zum Nachbacken einlädt. Lassen Sie sich’s schmecken – und schauen Sie immer wieder mal vorbei, um kein Rezept zu verpassen!

1. Dezember 2023

Saftiger Maronenkuchen

Maronen sind nicht nur gebrannt ein Traum, Nein man kann auch einen sagenhaften Kuchen aus Maronen zaubern. Dieser passt perfekt in die winterliche Jahreszeit. Die Kombination aus Schokolade und süßen Maronenpüree lässt so manches Genießerherz höher schlagen und verspricht ein kulinarisches Erlebnis im Mund. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Genuss dieses einfache, köstliche Rezept nachzubacken und eine besinnliche Weihnachtszeit!
1. Oktober 2023

Fluffiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting

Sie mögen Kürbis? Dann werden Sie dieses Kürbiskuchenrezept lieben! Die leckere amerikanische Köstlichkeit begeistert mittlerweile weltweit so einigen Gaumen. Die Kombination aus lockerem luftigen Kürbisteig und erfrischendem Frischkäse-Frosting hat nicht nur uns begeistert, sie wird auch Sie überzeugen. Viel Spaß beim nachbacken und einen guten Appetit!
1. September 2023

Zucchini-Pilz-Brot

Dürfen wir vorstellen? Das ist unser verlockendes Zucchini-Pilz-Brot! Diese herzhafte Leckerei kombiniert frische Zucchini, aromatische Pilze und eine unwiderstehliche Käsemischung zu einem Geschmackserlebnis, das Ihre Sinne verzaubern wird. Egal, ob Sie es als Begleitung zu einer heißen Suppe, als Snack zwischendurch oder als delikates Frühstück genießen möchten - dieses einfache Rezept ist einfach und schnell zubereitet und ebenso schnell wieder aufgegessen.
1. August 2023

Bayrische Laugensemmel mit Röstspeck

Freuen Sie sich diesen Monat auf einen echten herzhaften Leckerbissen. Bayrische Laugensemmel mit Röstspeck. Diese deftige Semmel ist ein wahrer Genuss - knusprig außen und zart innen. Mit einer Prise grobem Salz und würzigem Röstspeck sind sie die perfekte Begleitung zum Frühstück oder zur Brotzeit.
3. Juli 2023

Nusskranz mit Honigglasur und Rosinenfüllung

Holen Sie sich den rustikalen Charme Bayerns auf den Frühstückstisch mit diesem köstlichen Nusskranz mit Honigglasur und Rosinenfüllung. Dieses traditionelle Gebäck vereint saftigen Teig mit einer herzhaften Mischung aus gemahlenen Nüssen, süßen Rosinen und einem Hauch von Zimt. Als krönender Abschluss erwartet Sie eine Honigglasur, die dem Zopf eine glänzende und süße Note verleiht.
1. Juni 2023

Heidelbeerpancakes

Normalerweise werden auf dieser Blogseite Rezepte für herzhafte und süße Teile präsentiert. Diesen Monat konnten wir einfach nicht an den leckeren Heidelbeerpancakes vorbeischauen und wollen mit Ihnen dieses einfache Rezept für die Pfanne teilen, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft. Heidelbeerpancakes sind ein wahrer Genuss und bringen eine süße Note in den Morgen.
2. Mai 2023

Spargelquiche mit Bacon

Wenn die Spargelsaison beginnt, freuen sich viele Feinschmecker auf die zarten und aromatischen Stangen, die jetzt frisch geerntet werden. Spargel ist vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Normalerweise kennt man ihn als Beilage zu herzhaften Gerichten – aber eine besodners leckere Art, Spargel zu genießen, ist in Form einer Quiche.
3. April 2023

Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting

Pünktlich zu Ostern kommen die Karotten wieder aus der Versenkung und landen auf unserem Kaffeetisch. Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting sind eine köstliche Kombination, die man einfach lieben muss. Dieser wohlbekannte Kuchen hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen und ist mittlerweile nicht mehr nur zu Ostern oder Weihnachten ein echter Klassiker.
6. Februar 2023

Rote Beete Cookies

Die Superfoodknolle Rote Beete ist nicht nur voller Vitaminen und Mineralstoffen sondern färbt die Lebensmittel auch wunderbar rosarot ein. Pünktlich zum Valentinstag gibt es daher aus unseren Reihen herrlich-rosarote Cookies die nicht nur lecker schmecken sondern sich auch als kleinen Geschenk für Ihre Lieben eignet.
6. Dezember 2022

Gestürzter Orangenkuchen

Endlich ist sie wieder da – die schönste Zeit im Jahr – die Weihnachtszeit. Können Sie es schon spüren? Oder können Sie es schon riechen? So langsam steigt der Duft von Zimt, Nelken und Orangen auf. Damit es bei Ihnen Zuhause genauso herrlich nach Winter und Weihnachten duftet, haben wir für Sie das Rezept vom gestürzten Orangenkuchen aus unserer Schublade gesucht
11. Oktober 2022

Flammkuchen mit Birne und Walnuss

Im November begleitet uns ein hauchdünner Flammkuchen mit süßer Birne und knackiger Walnuss. Diese Kombination für ein herzhaftes Gericht mag für manche etwas kurios wirken. Aber glauben Sie uns – es ist ein Genuss! Walnüsse und Birnen passen zudem super in die kalte Jahreszeit. Dieser leckerer Flammkuchen ist der ideale Begleiter an kalten und nassen Tagen.
15. September 2022

Pumkin Pie

Ganz im Zeichen der Halloween-Aktion darf natürlich der Kürbis in unserem Rezept für Oktober nicht fehlen. Der klassisch-amerikanische Pumkin Pie kann sich auch hier zu Lande sehen lassen. Das kräftige Kürbis-orange ist nicht nur optisch ein Genuss. Die Füllung ist dank Schmand und Crème Fraîche auch ein echter Leckerbissen!
7. September 2022

Pizza, Grundrezept

Der September und der kommende Herbst beschert uns kühlere Temperaturen.  Die Lust, auch mal wieder etwas Herzhaftes zu schlemmen, steigt. Man glaubt kaum, wie vielen Leckermäulern hierzu sofort die Pizza in den Sinn kommt. Wir haben für Sie ein Grundrezept für die perfekte Pizza, das einfach und schnell herzustellen ist und nach Gusto belegt werden kann.
30. Juni 2022

Brownies

Im Monat Juli möchten wir Sie zur Abwechslung direkt mal mit einer Frage konfrontieren: Wenn Sie an fluffig, saftige Schokolade in meist blockiger Form denken, welches süßliche Gebäck fällt Ihnen dann als erstes ein? Wenn Ihre Antwort auf Brownies fällt, dann haben wir diesen Monat die perfekten Rezepte für Sie vorbereitet.
1. November 2020

Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren

Die Herbstzeit ist vor allem Zeit der Ruhe, des Innehaltens und der Gemütlichkeit in den eigenen 4 Wänden. Um auch schon beim Frühstück Zeit zu sparen zeigen wir Ihnen diesen Monat ein super schnelles und unwiderstehliches Rezept für Quarkbrötchen mit Zimt und Heidelbeeren.
5. Oktober 2020

Karamell-Birnenkuchen

Wenn die Birnen wieder einladend am Baum hängen – wohlgeformt, saftig und süß – warten sie nur darauf, von fleißigen Händen gepflückt zu werden. Herbstzeit ist Obstzeit. Und vor allem auch die Birne ist eine Obstsorte, die im Kuchen sehr lecker schmeckt, eigentlich aber viel zu selten verwendet wird.